Datenschutz

Nachfolgend erhalten Sie Auskünfte zur Speicherung Ihrer Daten. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG).

I. Personenbezogene Daten

Von uns verwendete Daten

Wir verwenden die persönlichen Daten (z.B. Anrede, Namen Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung) des Kunden vertraulich und ausschließlich zur Abwicklung der Bestellung, ausgenommen: der Kunde möchte zusätzliche Serviceleistungen in Anspruch nehmen. Um die Bestellung des Kunden abwickeln und ausliefern zu können, geben wir die Daten des Kunden nur an die jeweils mit der Auslieferung beauftragten Lieferunternehmen und ggf. zur Bonitätsprüfung an die Schufa und an unsere Hausbank weiter. Die so weitergegebenen Daten dürfen vom Empfänger lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht erlaubt.

Auf Verlangen geben wir dem Kunden unentgeltlich Auskunft über seine gespeicherten Daten. Wenn der Kunde dieses wünscht, wird um Nachricht an die E-Mail-Adresse kontakt@motel-bobic.de gebeten. Wir sind ebenfalls verpflichtet, auf Verlangen, die über den Kunden gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen.

Übertragung von Datenübertragen

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website ausschließlich verschlüsselt im SSL (Secure-Socket-Layer) Verfahren übertragen. Dieses Verfahren gehört zu den derzeit sichersten Methoden zur Verschlüsselung von Daten. Durch die Anwendung des SSL-Verfahrens werden Ihre Daten, bevor sie zu unserem Server übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an den Server geschickt werden, von dem Sie angefordert wurden. Beim Eintreffen Ihrer Daten auf unserem Server werden diese abschließend auf Vollständigkeit und Unverändertheit geprüft. Wenn Sie als Browser den Internet Explorer verwenden, erkennen Sie eine verschlüsselte Datenübertragung an dem gelben Schloss-Symbol in der Adressleiste Ihres Browsers.

Auskunft

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person von uns gespeicherten Daten und ein Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser Daten. Die Auskunft kann Ihnen auf Verlangen auch in elektronischer Form erteilt werden.
Bitte wenden Sie sich hierzu an:

Anschrift
Motel Bobic
Monrealer Str. 13
56761 Düngenheim

Tel 0151 11816839
Email kontakt@motel-bobic.de
Montag – Freitag 9.00 – 18.00

Widerrufbarkeit der Einwilligung zur Datenspeicherung
Ihre Einwilligung zur Speicherung personenbezogener Daten können Sie unter der E-Mail-Adresse info@sternkuechen-himmelkron.de jederzeit widerrufen.

 

II. Nichtpersonenbezogene Daten

Bei jedem Seitenzugriff werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Log-Datei gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen. In Verbindung mit dem Zugriff erhalten wir Nutzungsdaten, die für statistische Zwecke gespeichert werden und möglicherweise anhand der IP-Adresse eine Identifizierung zulassen.

 

III. Google Analystics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben zudem auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen. [Anm. Hinweise zur Einbindung des Opt-Out-Cookie finden Sie unter: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable].

Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

IV. Cookies

Wir setzen auf Internet-Seiten teilweise so genannte Cookies ein, um web-basierten Applikationen die Möglichkeit zu geben, den Status eines Online-Besuches zu verwalten und eine reibungslose Navigation zwischen den einzelnen Diensten und Inhalten auf der Website zu ermöglichen sowie dem Internet-Nutzer dauerhaft wiederkehrende Einstellungen auf der Website von uns zur Verfügung stellen zu können.

Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von uns auf den Computer des Nutzers übertragen wird, sofern dieser auf der Seite von uns surft. Ein Cookie enthält nur Informationen, die wir selbst an den Rechner des Seiten-Besuchers senden – private Daten lassen sich mit einem Cookie nicht auslesen. Wenn Cookies von dem Nutzer akzeptiert werden, haben wir keinen Zugriff auf dessen persönlichen Informationen. Wir können aber mit Hilfe der Cookies den Computer des Nutzers identifizieren. Wir verwenden Cookies, damit der Kunde den Warenkorb während einer Sitzung mit Bestellungen auffüllen und verwalten kann und damit die Seite von uns noch besser auf die Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten werden kann. Wir verwenden „sitzungsbezogene“ Cookies, die nicht auf dem Computer des Seiten-Besuchers gespeichert werden. Diese temporären Cookies werden nach Verlassen der Seite bzw. einer von uns festgelegten Inaktivitätsdauer von 30 Minuten verworfen. Mit Hilfe der zusammengetragenen Informationen können wir Nutzungsmuster und –strukturen der Webseite analysieren. Auf diese Weise wird die Webseite immer weiter optimiert, indem der Inhalt verbessert und die Nutzung vereinfacht wird.

Ohne ausdrückliche Zustimmung des Kunden werden die in den von uns verwendeten Cookies gespeicherten Daten nicht mit persönlichen Daten des Kunden verknüpfen. Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. In den Sicherheitseinstellungen können temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zugelassen oder verboten werden. Wenn Cookies verboten werden, so stehen unter Umständen bestimmte Features auf den Seiten von uns nicht zur Verfügung und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt.

Um den Warenkorb und die Kasse von uns nutzen zu können, müssen sitzungsbezogene Cookies zugelassen werden!

Sofern der Kunde generell keine Cookies annehmen will oder kann, so besteht die Möglichkeit, bei uns auch per E-Mail oder Telefon  zu bestellen.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, bei Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie ich bitte an:

Anschrift
Motel Bobic
Monrealer Str. 13
56761 Düngenheim

Tel 0151 11816839
Email kontakt@motel-bobic.de
Montag – Freitag 9.00 – 18.00

   Datenschutz als PDF speichern

     Den aktuellen Acrobat – Reader können Sie sich hier downloaden